Aksi yang dilakukan Ketua BEM UI Zaadit Taqwa diklaim sebagai bentuk peringatan kepada Jokowi agar menyelesaikan sejumlah persoalan bangsa, seperti gizi buruk di Asmat, papua
Menanggapi aksi itu, Jokowi mengatakan, dia akan mengirimkan pengurus BEM UI untuk ikut melihat kondisi warga di Asmat.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Menurut Jokowi pengiriman mahasiswa ke Asmat itu, perlu dilakukan agar mahasiswa mengetahui beratnya mengatasi masalah gizi buruk di Papua.
"Ya yang namanya aktivis muda, namanya mahasiswa dinamika seperti itu biasalah, saya kira ada yang mengingatkan itu bagus sekali," ungkap Presiden.
Ada sejumlah tuntutan yang dilontarkan BEM UI kepada Jokowi, selain gizi buruk di Papua. Di antaranya terkait dwifungsi Polri dan pembatasan ruang gerak organisasi mahasiswa.