Jika libur tahunan anak sekolah umumnya berlangsung pada Juli, tak menutup kemungkinan libur akan mundur menjadi Agustus.
"Jadi mempertimbangkan, boleh enggak ditukar liburnya anak sekolah. Bukan diliburkan. Kalau mestinya libur Juli kita jadikan Agustus," ujar JK di kantor wakil presiden, Selasa (13/2).
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Lalu lintas yang diisyaratkan 35 menit harus sampai. (Dari hasil uji coba) ada yang 40 menit sampai 50 menit, jadi butuh rekayasa lalu lintas lebih baik lagi," katanya.
Ia menyatakan jika rencana itu dilakukan, sekolah yang akan libur hanya yang berada di lokasi terdampak yakni di sekitar kampung atlet, arena, atau di rute lintasan kedua tempat tersebut.
Indonesia sebagai tuan rumah Asian Games 2018 akan menggelar semua pertandingan di DKI Jakarta dan Palembang (Sumatera Selatan). Gelaran kejuaraan multiolahraga se-Asia ini bakal berlangsung pada 18 Agustus-2 September 2018.