AHY Temui Jokowi di Istana Antar Undangan Rapimnas Demokrat

Christie Stefanie & Abi Sarwanto | CNN Indonesia
Selasa, 06 Mar 2018 12:25 WIB
Partai Demokrat berharap Presiden Jokowi bisa menghadiri acara Rapimnan Demokrat yang akan digelar bulan ini. AHY mengantar langsung undangan tersebut.
Wasekjen Partai Demokrat mengatakan pertemuan AHY dengan Jokowi di Istana Merdeka hari ini untuk memberikan undangan rapimnas. (CNN Indonesia/Christie Stefanie)
Jakarta, CNN Indonesia -- Ketua Komando Satuan Tugas Bersama (Kogasma) Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) menemui Presiden Joko Widodo di Istana Merdeka, Jakarta, Selasa (6/3).

Wakil Sekretaris Jenderal Partai Demokrat Rachland Nasidik mengatakan kedatangan AHY ke Istana untuk mengantarkan undangan rapat pimpinan nasional (rapimnas) Demokrat. Dia berharap Jokowi bisa hadir dalam rapimnas yang digelar akhir pekan ini.

"AHY adalah Ketua Panitia Rapimnas dan Ketua Kogasma Pemilu 2019," kata Rachland saat dikonfirmasi mengenai kedatangan AHY ke Istana menemui Jokowi.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT


Rachland mengatakan AHY datang seorang diri ke Istana tanpa ditemani jajaran pengurus Partai Demokrat.

Rachland menambahkan, dalam rapimnas yang akan digelar pada 10 dan 11 Maret ini, AHY akan menyampaikan pidato di hari terakhir. Ketua Umum Partai Demokrat Susilo Bambang Yudhoyono juga dijadwalkan menyampaikan pidato.

Berdasarkan informasi yang diperoleh CNNIndonesia.com, kedatangan AHY ke Istana diterima Menteri Sekretaris Negara Pratikno. Setelah itu, AHY menemui Jokowi di ruang kerja presiden.


Sementara itu, belum ada keterangan resmi dari pihak Istana mengenai tujuan pertemuan Jokowi dan AHY hari ini.

Sebelumnya AHY juga telah menemui Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto untuk menyampaikan undangan rapimnas. Pertemuan itu disebut membuka peluang terjadinya koalisi di 2019.

Belakangan ini, Jokowi kerap menerima pimpinan partai politik di Istana. Mulai dari Ketua Umum Partai Solidaritas Indonesia (PSI) Grace Natalie, Ketua Umum Partai Perindo Hary Tanoesoedibjo. (pmg/sur)
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER