Penusuk Ustaz di Depok Berperilaku Aneh

JNP | CNN Indonesia
Minggu, 11 Mar 2018 16:10 WIB
SM diduga menderita gangguan jiwa. Sebelum menusuk Abdul Rohman usai salat subuh, SM kerap marah-marah pada warga tanpa alasan jelas.
Kapolres Depok Komisaris Besar Didik Sugiarto menyebut SM, tersangka penganiaya ustaz di Depok kerap berperilaku aneh. (ANTARA FOTO/Indrianto Eko Suwarso)
Depok, CNN Indonesia -- Perempuan bernisial SM (sebelumnya disebut V) yang diduga melakukan penganiayaan pada imam Masjid Darul Muttaqin, Abdul Rohman adalah warga setempat yang kerap salat berjamaah di masjid tersebut. SM diduga mengalami gangguan kejiawaan dan berperilaku aneh dalam beberapa pekan terakhir.

Kapolres Depok Komisaris Besar Didik Sugiarto mengatakan, SM pada pekan lalu juga memukul Abdul Rohman usai salat asar. Abdul diketahui adalah imam salat subuh di masjid tersebut saat kejadian.

"Motifnya tidak tahu kenapa memukul," kata Didik di Depok, Minggu (11/3).

Abdul Rohman juga pernah diludahi oleh SM. Bukan hanya Abdul, beberapa warga juga pernah diludahi oleh SM. Ia juga kerap marah-marah pada warga. Karena itu Abdul menasihati SM untuk tidak menganggu orang tersebut.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Ustaz (Abdul Rohman) sudah pernah memberi nasihat agar tidak berperilaku seperti itu," kata Didik.

Namun bukan menuruti nasihat Abdul, SM belakangan malah menyerangnya menggunakan senjata tajam. Abdul Rohman ditusuk dibagian rahang kanan oleh SM, tadi pagi saat salat subuh menggunakan pisau.

Ia langsung diamankan warga. Sementara Abdul dibawa ke rumah sakit untuk menjalani perawatan.

Saat ini Abdul sudah diperbolehkan pulang. Sementara SM dibawa ke Rumah Sakit Polri Kramatjati untuk diperiksa kejiwaanya.

Proses hukum menurut Didik masih terus dilanjutkan. Penyidik kepolisian telah menggelar olah tempat kejadian perkara dan terus mengumpulkan alat bukti. (sur)
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER