Gerindra Jabar Deklarasikan Prabowo Capres 2019

CNN Indonesia | CNN Indonesia
Rabu, 14 Mar 2018 18:07 WIB
DPD Gerindra Jawa Barat mendeklarasikan Prabowo Subianto sebagai calon presiden 2019. Pengurus daerah berharap DPP Gerindra juga segera mendeklarasikan Prabowo.
DPD Gerindra Jawa Barat mendeklarasikan Prabowo Subianto sebagai calon presiden 2019. (CNN Indonesia/Andry Novelino)
Jakarta, CNN Indonesia -- Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Gerindra Jawa Barat menggelar konsolidasi dan deklarasi kader partai untuk mencalonkan ketua umum Gerindra Prabowo Subianto sebagai calon presiden 2018-2024.

Deklarasi dilaksanakan di Ramayana Ballroom Hotel Grand Preanger, Bandung, Rabu (14/3).

Deklarasi diawali dengan menyanyikan Indonesia Raya diikuti kemudian mars Gerindra. Para peserta kompak mengenakan kemeja putih dengan bawahan krem.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Lalu para undangan menyatakan sumpah kader Gerindra. Dilanjutkan dengan doa hingga penampilan rampak kendang.

Sebelum deklarasi, sejumlah pengurus DPC Gerindra dan sayap partai berlambang kepala garuda itu membacakan pernyataan sikap yang dipimpin Dede Ismail, Ketua DPC Gerindra Kuningan.
Deklarasi kemudian dibacakan langsung oleh Ketua DPD Gerindra Jabar, Mulyadi.

"Dengan mengucapkan Bismillah, kami jajaran partai Gerindra se-provinsi Jawa Barat dan sayap-sayap partai mendeklrasikan Bapak H. Prabowo Subianto sebagai calon presiden 2018," kata Mulyadi.

Atas keputusan tersebut, Mulyadi meminta Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Gerindra agar menetapkan keinginan kader sebagai keputusan partai.

Berdasarkan pantauan CNN Indonesia.com, Prabowo tidak hadir dalam deklarasi itu. Prabowo diwakilkan oleh Sekjen DPP Gerindra Ahmad Muzani.

Menurut Muzani, keinginan kader partai di Jabar untuk menjadikan Prabowo menjadi presiden sudah terbukti di tahun 2014 lalu. Hal itu ditandai dengan kemenangan suara Prabowo atas Joko Widodo dalam Pilpres 2014.

Muzani mengatakan, meski pernah menang di Jabar, kadernya kali ini harus meyakinkan rakyat sebanyak-banyaknya bahwa Prabowo adalah pilihan tepat.

"Kami (DPP) akan sampaikan kepada Pak Prabowo meskipun sampai hari ini belum memberi jawaban pasti," ucapnya.

Meski belum memberikan jawaban, Muzani yakin jika beliau akan maju di Pilpres 2019 nanti.
(ugo/hyg)
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER