Kapolres Bireuen AKBP Ahmad Arief Sanjaya melalui Kasat Airut Polair, Iptu Amier MZ mengatakan, puluhan warga muslim Rohingnya itu terdampar di pantai Kuala Raja pada pukul 14.00 WIB.
"Warga Rohingnya itu terdiri atas 42 laki-laki, 26 wanita, dan 8 anak-anak," ujar Amier, Jumat (20/4) dikutip Antara.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Saat ini puluhan warga Rohingnya masih berada di Desa Kuala Raja dan semuanya akan dimandikan, karena sudah sangat lusuh setelah berhari hari di laut.
"Kita sudah koordinasi dengan PMI dan Pemkab Bireuen agar membantu warga Rohingnya, berupa obat-obatan dan makanan serta keperluan lain," katanya.
Pemkab Bireuen akan menempatkan para imigran tersebut di Gedung SKB Cot Gapu Bireuen. Pemkab sudah dikoordinasikan dengan pihak Imigrasi Lhokseumawe untuk penanganan lebih lanjut.
"Untuk pengungsi yang sakit kini sudah ditangani pihak medis, katanya. (osc)