Emil Dardak Tunjukkan Program 7 Lini Saptokarso
20:23
Salah satu cara mendorong pertumbuhan ekonomi membangun infrastruktur. Proyeksi pembangunan infratruktur Jatim belum mencapai skor A. Pasangan calon diminta untuk menjabarkan prioritas mereka dalam pembangunan infratruktur.
"Bagaimana prioritas dalam pembangunan infratruktur?" demikian pertanyaan panelis
Emil Dardak menjawab dalam kaitan infrastruktur tidak bisa instan. Namun, dia mengaku telah memiliki rancangan tujuh lini saptokarso untuk mendorong pembangunan.
"Kita memiliki banyak sekali kompleksitas dalam pemenuhan infrastruktur dasar. Kita harus memiliki struktur dalam hal ini mendorong adanya pembangunan berbasis wilayah. Ada Tujuh Lini Saptokarso yang akan mendorong pembangunan selatan utara barat dan timur secara holistik," katanya.
Kata kunci prioritas soal infrastruktur, menurut Emil Dardak, adalah menyesuaikan rencana pengembangan wilayah.
Sementara Gus Ipul mengatakan masalah pokok infrastruktur adalah masalah transportasi. Sebab itu dia akan mempercepat pembangunan untuk mempercepat arus barang dan orang.
"Kami ingin Kertosono-Tulungagung dibangun. Ini perkembangan mutakhir yang mempercepat pembangunan," katanya.
Dia juga berjanji, bila terpilih akan membangun pelabuhan-pelabuhan yang akan menghubungkan setiap pulau, terutama di wilayah Madura.