Total 25 Orang Tewas dalam Teror Bom di Surabaya dan Sidoarjo

Abi Sarwanto | CNN Indonesia
Senin, 14 Mei 2018 17:56 WIB
Sebanyak 25 orang tewas dalam empat insiden teror bom dan penindakan yang dilakukan Densus 88 Antiteror. Di antara 25 korban tewas, 13 di antaranya pelaku.
Teror bom Surabaya mengakibatkan 25 orang tewas. (REUTERS/Beawiharta)
Jakarta, CNN Indonesia -- Kepolisian Daerah Jawa Timur menyatakan jumlah korban meninggal dunia dalam serangan teror di Surabaya dan Sidoarjo yang terjadi dalam dua hari terakhir berjumlah 25 orang.

"Totalnya jumlah, 25 orang meninggal. 13 pelaku meninggal dunia," kata Kapolda Jawa Timur Inspektur Jenderal Machfud Arifin di kantornya, Surabaya, Senin (14/5).

Kepala Bidang Humas Polda Jawa Timur Frans Barung Marenga mengatakan 13 pelaku yang meninggal dunia tersebar dari lokasi tiga gereja yang di bom, hasil pengejaran Densus 88 dan lokasi bom di Mapolrestabes Surabaya.

Di TKP pertama di Gereja Santa Maria, Jalan Ngagel tercatat tujuh orang meninggal dunia, dengan rincian dua dari pelaku terduga teror dan lima dari masyarakat.

Di TKP kedua GKI Jalan Diponegoro Surabaya, tiga pelaku terduga teroris meninggal dunia dan di Gereja Pantekosta Jalan Arjuna, terdiri dari tujuh masyarakat meninggal dunia dan satu pelaku terduga teroris yang tewas.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

(sur/sur)
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER