DEBAT PILGUB JABAR

Ricuh, Sudrajat-Syaikhu Keluarkan Kaus #2019GantiPresiden

Tiara Sutari | CNN Indonesia
Senin, 14 Mei 2018 22:28 WIB
Dalam pernyataan penutup, Sudrajat-Ahmad Syaikhu menyebut jika pihaknya menang maka 2019 akan ganti Presiden. Pendukung pasangan lain memprotes hal tersebut.
Dalam pernyataan penutup itu, Sudrajat-Ahmad Syaikhu menyebut jika pihaknya menang maka 2019 akan ganti Presiden. Pendukung pun memprotes hal tersebut. (Foto: (ANTARA FOTO/Indrianto Eko Suwarso)
Jakarta, CNN Indonesia -- Pasangan nomor urut tiga Sudrajat-Ahmad Syaikhu menyampaikan ucapan penutup dalam debat kedua Pilgub Jawa Barat. Dalam pernyataan penutup itu, Sudrajat menyebut jika dirinya menang maka 2019 akan ganti Presiden.

"2019 kita akan ganti Presiden, Asyik menang," kata Sudrajat dalam pernyataan itu.

Tak hanya itu, Syaikhu juga membawa kaos bertuliskan #2019Ganti Presiden. Sontak keramaian pun terjadi pasca debat berlangsung. Sebagian penonton memprotes pernyataan pasangan Sudrajat-Ahmad Syaikhu.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Pasangan TB Hasanuddin-Anton Charliyan menenangkan pendukungnya, demikian pula pasangan Deddy Mizwar-Dedi Mulyadi.


Deddy sempat meminta moderator agar dirinya tak memberikan pernyataan penutup karena keriuhan di kursi penonton.

Hasanuddin menuturkan pendukungnya agar tenang. "Kita belum masuk pada ranah Pilpres, ada aturannya. Biar ditegakkan Ketua KPU nanti," kata dia.

Ketua KPUD Jabar Yayat Supriatna menuturkan jika ada persoalan, maka akan diselesaikan di luar forum debat tersebut. "Kita punya Baswaslu nanti bisa kita selesaikan dengan baik," kata Yayat mencoba menenangkan penonton yang ribut akibat pernyataan Sudrajat-Syaikhu soal ganti Presiden.

(asa)
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER