Berdasarkan pantauan Antara, Tim Gegana Brigade Mobil Polda Riau menyita sejumlah barang, di antaranya tiga kantong plastik serta sejumlah tas 'Goodie Bag'.
Belum jelas jenis barang-barang yang disita tersebut, tapi Personel Brimob Polda Riau langsung bergegas membawa barang-barang itu ke Mobil Gegana yang sedari tadi siaga di sekitar area penggeledahan.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Iya, kalau Densus 88 pasti (terkait dugaan jaringan teroris)," kata Kepala Bidang Humas Polda Riau, AKBP Sunarto di Pekanbaru, Sabtu, seperti dikutip dari Antara.
Sementara itu, Kapolda Riau Inspektur Jenderal Polisi Nandang mengatakan bahwa Polda Riau dalam penggeledahan itu sifatnya hanya memberikan pengamanan.
Kapolda tidak bersedia membeberkan proses penggeledahan tersebut, termasuk jumlah pelaku yang diperiksa serta barang bukti yang disita.
Detasemen Khusus Antiteror 88 sejak pukul 14.00 WIB hingga pukul 16.30 WIB menggeledah salah satu gedung di kampus Fisip dengan melibatkan penjagaan ketat personel Brimob bersenjata lengkap.
Turut terpantau dua unit mobil gegana Brimob Polda Riau siaga di sekitar area penggeledahan, yang salah satu diantaranya adalah Baracuda.
(antara)