Jakarta, CNN Indonesia -- Sekretaris Kabinet Pramono Anung menanggapi santai tudingan sejumlah pihak bahwa pemerintah campur tangan dalam hilangnya foto
Amien Rais bersama
Rizieq Shihab di Instagram. Ia menyebut tuduhan itu seperti menuduh angin lalu.
"Toh fotonya sudah beredar ke mana-mana. Menurut saya kalau ada tuduhan seperti itu ya seperti menuduh angin lalu," kata Pramono di ruang kerjanya, Rabu (6/6).
Foto pertemuan Prabowo, Amien Rais dan Rizieq Shihab diunggah di akun Instagram amienraisofficial. Kemudian, foto tersebut tiba-tiba dihapus dengan pernyataan telah melanggar Pedoman Komunitas Instagram.
Pemerintah kemudian dituduh Persaudaraan Alumni 212 dan Wakil Ketua Umum Partai Gerindra Fadli Zon karena menghilangkan foto Amien Rais, Ketua Umum Prabowo Subianto, dan Rizieq di Mekah.
Tim hukum PA 212 bahkan sedang mempelajari pihak yang menghapus foto ketiga tokoh itu dan menyiapkan laporan ke Mahkamah Internasional.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Laporan dipersiapkan karena penghilangan foto dinilai melanggar hak asasi manusia mengunggah gambar atau foto di media sosial. Penghilangan foto juga dianggap membahayakan di pertarungan politik 2019.
Sambil tersenyum, Pramono menyatakan Presiden Joko Widodo sama sekali tidak terlibat atau mengurusi foto Amien Rais, Prabowo, dan Rizieq.
"Bapak Presiden lihat (foto) saja enggak. Apalagi menghilangkan? Apa kepentingan untuk menghilangkan?" kata Politikus PDI Perjuangan itu.
(sur)