Lulung Beri Kode Segera Resmi Berseragam PAN

Bintoro Agung, CNN Indonesia | Minggu, 17/06/2018 21:54 WIB
Lulung Beri Kode Segera Resmi Berseragam PAN Politisi Abraham Lunggana (Lulung) segera berpindah ke Partai Amanat Nasional (PAN). (CNN Indonesia/Safir Makki)
Jakarta, CNN Indonesia -- Politisi Abraham Lunggana (Lulung) segera berpindah ke Partai Amanat Nasional (PAN). Ketua Umum PAN Zulkifli Hasan mengamini kabar tersebut.

Lulung telah dipecat dari Partai Persatuan Pembangunan (PPP) setelah berselisih dengan pimpinan partai. Ia memberi sinyal bakal hijrah ke partai asuhan Zulkifli dalam waktu dekat.

"Warnanya sudah biru. Insyaallah," ujar Lulung yang mengenakan kemeja biru ketika ditemui para pewarta di Taman Mini Indonesia Indah (TMII), Minggu (17/6).Lulung mengaku saat ini ia belum resmi bergabung dengan PAN. Namun, ia mengonfirmasi akan segera pindah ke sana.

Zulkifli Hasan yang ditemui di tempat yang sama mengiyakan kabar tersebut.

"Tunggu tanggal main," ujarnya.

"Sudah terang sinyalnya."


Konflik Lulung dengan PPP bermula ketika ia berbeda sikap dengan perintah pimpinan partai kubu Djan Faridz yang mendukung Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok dalam Pilkada DKI Jakarta 2017. Sementara Lulung bersikeras mendukung kubu Anies Baswedan.

Sampai kemudian Djan memecat Lulung sebagai Ketua DPW PPP Jakarta.

Lulung mengklaim sudah mengajak sepuluh kawannya di DPRD DKI Jakarta untuk ikut hijrah bersamanya.

"Semua 10 kursi itu kecewa, makanya saya ajak ayo bersama saya hijrah," katanya.

(res)