Jakarta, CNN Indonesia -- KPU menggelar debat ketiga Pilgub Jawa Tengah di Hotel Patra Semarang, Jawa Tengah, Kamis (21/6) malam.
Dua pasang calon gubernur dan wakil gubernur Jateng, Ganjar Pranowo- Taj Yasin dan Sudirman Said-Ida Fauziah akan beradu gagasan di bidang demokrasi, hukum, dan kawasan.
Ada yang menarik dalam debat kali ini. Hal itu, diungkapkan oleh Ketua KPU Jateng Joko Purnomo.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Joko menyinggung pakaian yang dikenakan oleh kedua pasang calon di setiap debat.
"Kami bangga, tiga kali debat selalu hadir dengan seragam yang sama," kata Joko Saat Debat Pilgub Jateng di Hotel Patra Semarang, seperti disiarkan KompasTV, Kamis (21/6).
Ganjar dan Taj Yasin sejak debat pertama Pilgub Jateng menganakan pakaian putih, sedangkan Sudirman-Ida mengenakan batik. Pada debat pemungkas Pilgub Jateng ini, dua pasangan calon itu juga mengenakan baju putih dan batik.
Selain itu, Joko juga mengucapkan terima kasih kepada para pasangan cagub yang telah menjaga kondusifitas di Jawa Tengah dari awal kampanye hingga menjelang akhir masa kampanye.
KPU, kata Joko, berharap agar masyarakat, partai politik dan para pendukung bisa menjaga situasi damai ini hingga pelaksanaan Pilgub Jateng usai.
Joko mengatakan agar sisa waktu dua hari kampanye yang akan berakhir 23 Juni bisa dimanfaatkan sebaik-baiknya oleh para pasangan calon.
(ugo)