"Saya mengucap syukur atas berita baik sementara ini. Tapi kami tidak akan melakukan euforia berlebihan," ujar pria yang akrab disapa Emil ini dalam sesi wawancara dengan CNN Indonesia TV di posko pemenangan, Bandung, Jabar, Rabu (27/6).
Emil juga menegaskan tak akan menyebut hasil akhir quick count ini sebagai kemenangan hingga penetapan dari Komisi Pemilihan Umum (KPU).
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Hasil hitung cepat Lingkaran Survei Indonesia (LSI) Denny JA pilgub Jawa Barat menunjukkan pasangan calon Ridwan Kamil-Uu Ruzhanul Ulum unggul dari ketiga paslon lain. Jumlah ini diperoleh dari suara masuk sebesar 52 persen hingga pukul 14.30 WIB.
Emil mengatakan empat bulan masa kampanye yang ia jalani bersama Uu cukup berat secara fisik maupun batin. Namun atas dukungan dari keluarga dan para kyai, Emil mengaku memperoleh semangat untuk menjalani kontestasi di pilgub Jabar.
"Saya enggak boleh patah semangat, kadang-kadang kan manusia ada galau, low point, tapi kalau ingat wajah pendukung, saya malu sendiri, jadi semangat lagi," ucap Emil.
(asa)