Jakarta, CNN Indonesia -- Wakil Ketua Dewan Pembina Partai Gerindra Sandiaga Uno menyebut kebiasaan Anies Baswedan akhir-akhir ini semobil dengan Wakil Presiden Jusuf Kalla bukan manuver politik.
Wakil Gubernur DKI Jakarta itu berkelakar Anies yang juga rekannya di Balai Kota hanya ingin irit bensin dengan menumpang mobil RI 2.
"Saya berterimakasih Pak Anies menunjukan kalau
carpooling [menebeng] itu sangat penting, karena rumahnya dekat, kantornya bersebelahan. Mengurangi kendaraan di jalan, efisiensi bensin, sama tempat parkir," canda Sandi saat ditemui di Wisma Atlet Kemayoran, Jakarta, Rabu (4/7).
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Sandi berujar politik sangat cair dan dinamis. Namun ia meminta kebiasaan baru Anies menebeng mobil JK tak dipolitisasi.
Ia mengaku bersama Anies hanya fokus membenahi Jakarta.
"Enggak ada udang di balik batu. Udangnya sudah dimasak kok jadi enak," tambahnya lagi.
Anies menebeng mobil JK dalam tiga kesempatan. Pertama terjadi pada Jumat, usai kunjungan ke venue Asian Games. Saat itu JK mengantar Anies pulang ke Balai Kota dengan mobil RI 2.
Lalu pada Selasa (3/7) Anies kembali semobil dengan JK saat menghadiri silaturahmi di Kantor PBNU di Jakarta. Kemudian hari ini, Anies menumpang mobil RI 2 milik JK saat menghadiri halalbihalal PP Muhammadiyah pada Rabu (4/7).
(wis/asa)