Polisi Geledah Kontrakan Diduga Tempat Teroris di Kemayoran

Gloria Safira Taylor | CNN Indonesia
Senin, 09 Jul 2018 20:33 WIB
Tim gegana dari Polda Metro Jaya turun dalam penggeledahan yang dilakukan pada Senin (9/7) petang tadi.
Ilustrasi. (Istockphoto/BrianAJackson)
Jakarta, CNN Indonesia -- Polisi menggeledah satu kontrakan yang diduga ditempati seorang terduga teroris di kawasan Kemayoran, Jakarta Pusat. Penggeledahan berlangsung pada pukul 17.00 WIB.

Kapolsek Kemayoran Komisaris Saiful mengatakan penggeledahan juga dilakukan tim Gegana Polda Metro Jaya.

"Saya kurang tahu apa teroris atau narkoba karena cepat begitu diambil langsung berangkat dia. Bukan (tim Polsek yang geledah), iya (Gegana) dari Polda," ujarnya saat dihubungi CNNIndonesia.com, Senin (9/7).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT


Saiful sendiri belum dapat memberikan keterangan secara rinci soal penggeledahan tersebut. Saat tiba di lokasi penggerebekan, Saiful mengaku penggeledahan juga telah selesai dilakukan.

Dia juga belum dapat memastikan apakah penggeledahan itu membawa seorang pria yang diduga teroris tersebut atau lebih dari satu orang.

"Saya belum tahu, karena pas saya datang sudah selesai. Keterangan sih sekitar jam 17.00 WIB digeledah," tuturnya.

Berdasarkan informasi yang diterima CNNIndonesia.com, terduga teroris itu sebelumnya ditangkap di kawasan Bendungan Hilir, Jakarta Pusat

(kid/sur)
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER