Tommy Suharto Daftarkan Diri Sebagai Caleg Dapil Papua

DZA | CNN Indonesia
Rabu, 18 Jul 2018 01:22 WIB
Partai Bekarya mengumumkan bahwa sang ketua umum, Hutomo Mandala Putra alias Tommy Soeharto, mendaftarkan diri sebagai bakal caleg dari dapil Papua.
Partai Bekarya mengumumkan bahwa sang ketua umum, Hutomo Mandala Putra alias Tommy Soeharto, mendaftarkan diri sebagai bakal caleg dari dapil Papua. (CNN Indonesia/Andry Novelino)
Jakarta, CNN Indonesia -- Sekretaris Jendral Partai Bekarya Priyo Budi Santoso mengumumkan bahwa Ketua Umum Partai Bekarya Hutomo Mandala Putra alias Tommy Soeharto mendaftarkan diri sebagai bakal calon anggota legislatif dari daerah pemilihan (dapil) Papua.

Priyo menjelaskan bahwa pengajuan diri Tommy sebagai caleg merupakan keputusan pribadi bosnya itu.

"Itu adalah rahasia batin beliau, kegandrungan beliau untuk dekat dengan masyarakat dari daerah terpinggirkan di republik ini," ujar Priyo di Gedung KPU, Selasa (17/7).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Priyo mengatakan keputusan Tommy memilih Papua dikarenakan masih banyak masyarakat di daerah tersebut yang menggandrungi sosok Tommy sebagai putra bungsu dari mantan Presiden RI kedua, Soeharto.

Selama ini, papar Priyo, pengajuan diri Tommy sebagai caleg menjadi perdebatan yang panjang di internal partai.

"Sebenarnya perdebatan yang lama di sini, saya termasuk menganjurkan beliau, yang sekarang sebagai ketua umum, menganjurkan dan mengarahkan tidak perlu maju ," kata Priyo.

Selain Tommy, putri kedua Soeharto, Siti Hediati Hariyadi atau yang lebih dikenal Titiek Soeharto juga mencalonkan diri sebagai anggota legislatif untuk dapil Daerah Istimewa Yogyakarta.

Sementara, Priyo sendiri mengajukan diri untuk dapil wilayah Jawa Timur. (res)
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER