Sebelumnya, Ketua Umum Partai Amanat Nasional (PAN) Zulkifli Hasan mengungkapkan bahwa Lucky Hakim dibayar Rp2 miliar oleh NasDem agar pindah dari PAN.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Sayang sekali, [Zulkifli sebagai] tokoh nasional, tokoh politik ini tidak crosscheck dulu akurasinya. Kan ada saya bisa tanya soal itu. [Kerja] satu gedung ini," ucap dia.
Politikus sekaligus selebritis Lucky Hakim. (Foto: Dok. Pribadi) |
"Itu kan udah berulang-ulang kali saya sampaikan, itu tidak benar, itu tidak benar. Lucky Hakim juga udah membantahnya," cetusnya.
Partai NasDem pun meminta Zulkifli bersikap lebih bijaksana, terlebih dalam menyikapi informasi-informasi yang belum jelas akurasinya.
Sebelumnya Zulkifli menyebut Lucky Hakim menerima dana transfer sebesar Rp2 miliar dari Rp5 Miliar yang dijanjikan dari Partai NasDem.
"[Lucky] terima Rp2 miliar dari Rp5 miliar," kata dia, di kompleks Parlemen, Jakarta, Rabu (18/7).
Ketua Umum PAN Zulkifli Hasan, di ruang Fraksi PAN, Jakarta, Selasa (26/6). (ANTARA FOTO/Wahyu Putro A) |
Namun, Zulkifli tak mengetahui dengan pasti apakah uang tersebut dijanjikan langsung oleh Partai NasDem atau hasil kesepakatan kedua pihak.
"Pokoknya dia [Lucky] bilang ada lah, ada transfernya," katanya.
"Kalau semua diukur pakai uang, pilihan apa-apa pakai uang semuanya, ya saya kira kehancuran akan datang. Pasti korupsi merajalela," tandas dia.
(arh/sur)
Politikus sekaligus selebritis Lucky Hakim. (
Ketua Umum PAN Zulkifli Hasan, di ruang Fraksi PAN, Jakarta, Selasa (26/6). (