Ketua PAN Zulkifli Hasan Tiba di Kediaman SBY

Kustin Ayuwuragil, CNN Indonesia | Rabu, 25/07/2018 20:14 WIB
Ketua PAN Zulkifli Hasan Tiba di Kediaman SBY Ketua Umum Demokrat Susilo Bambang Yudhoyono menerima Ketua Partai Amanat Nasional Zulkifli Hasan di kediamannya di kawasan Mega Kuningan, Jakarta, (25/7). (CNN Indonesia/Andry Novelino)
Jakarta, CNN Indonesia -- Ketua Partai Amanat Nasional (PAN) Zulkifli Hasan tiba di kediaman Ketua Umum Demokrat Susilo Bambang Yudhoyono, Rabu (25/7) malam ini di kawasan Mega Kuningan, Jakarta Selatan.

Zulhas, sapaannya, datang bersama Sekretaris Jenderal PAN Eddy Soeparno, Hanafi Rais, Wakil Ketua PAN Viva Yoga, Yandri Susanto, dan Mulfahri Harahap. Sementara SBY selaku tuan rumah ditemani oleh Wakil Ketua Umum Demokrat Syarief Hasan dan Sekretaris Jenderal Demokrat Hinca Panjaitan. 

Kedatangan Zulhas disambut senyum hangat dan cium kanan dan kiri oleh SBY. Setelah saling berjabat tangan, kedua pihak memasuki kediaman SBY untuk melakukan pertemuan.


"Kita doakan pak SBY sehat terus, ya, kawan-kawan," kata Zulhas saat tiba di halaman rumah SBY.

Pertemuan antara SBY dengan Zulhas malam ini disebut Kepala Divisi Advokasi dan Hukum Partai Demokrat, Ferdinand Hutahaea untuk membahas rencana koalisi di Pilpres 2019.

Namun Ferdinand enggan membeberkan materi yang dibahas antara kedua pihak tersebut.


PAN dan Demokrat sampai saat ini sama-sama belum mengambil sikap tegas terkait Pilpres 2019.

Sebelum pertemuan, Zulhas mengatakan posisi partainya di Pilpres 2019 baru akan ditegaskan usai menggelar rapat kerja nasional (Rakernas) paling lambat 5 Agustus mendatang.

Sementara itu Demokrat baru sebatas memberi sinyal koalisi dengan Gerindra. Itu dikatakan SBY usai bertemu Ketua Gerindra Prabowo Subianto, kemarin malam di tempat yang sama.

(wis/wis)