Sandi berterima kasih kepada mereka meski meneriaki Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan saat melakukan pidato sambutan.
"Kita terima kasih untuk mereka hadir di acara dan ikut memberikan apresiasi kepada Pemprov DKI," kata Sandi saat ditemui di Rawamangun, Jakarta Timur, Kamis (26/7).
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Sandi mengakui pembangunan Lapangan Banteng bukan dilakukan saat Pemprov DKI di bawah kepemimpinan Anies-Sandi saja. Sehingga, katanya, sah-sah saja jika pendukung Ahok hadir dan berterima kasih kepada mantan Bupati Belitung itu.
"Kita juga harus memberikan apresiasi kepada para pendukung Pak Basuki. Mereka sudah menjadi bagian dari pembangunan di Jakarta," lanjutnya.
Mereka ramai bernyanyi mengungkapkan rasa terima kasih kepada Ahok atas rampungnya Lapangan Banteng.
"I love you Ahok, kangen Pak Ahok," teriak mereka dengan nada lagu 'Anak Kambing Saya'.
Sebelumnya, lapangan yang berada di Jakarta Pusat itu ditutup selama setahun lebih untuk dipugar. Kini, Lapangan yang juga menjadi tempat berdirinya monumen pembebasan Irian Barat tersebut, kini bisa dinikmati oleh warga sebagai tempat rekreasi.