Hal itu disampaikan Anies usai meresmikan kampung tematik di wilayah Penjaringan, Jakarta Utara.
"Saya sering sampaikan berkali-kali kita harus menempatkan Jakarta sebagai kanvas," kata Anies di lokasi, Selasa (31/7).
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Anies mengaku berharap akan ada banyak pihak yang mau terlibat untuk ikut 'mewarnai Jakarta'. Tujuannya, membuat tampilan Jakarta menjadi lebih indah.
Salah satu kampung tematik, Kampung Delta, di sebrang Wisma Atlet, Jakarta. (CNN Indonesia/Hesti Rika) |
Lebih dari itu, kampung tematik tersebut menjadi bagian dari program penataan kawasan Kota Tua, khususnya wilayah Kelurahan Penjaringan. Program penataan tersebut dilakukan sejak 25 Juli lalu dan ditargetkan selesai pada 12 Agutus mendatang.
Kemudian, juga dilakukan perbaikan kondisi jembatan di wilayah tersebut yang dilakukan oleh Dinas Bina Marga.
(arh/pmg)
Salah satu kampung tematik, Kampung Delta, di sebrang Wisma Atlet, Jakarta. (