Jakarta, CNN Indonesia -- Polisi menduga puntung rokok yang masih menyala menjadi penyebab kebakaran gudang yang terletak di dekat Velodrome Rawamangun. Dugaan awal ini dilontarkan Kapolres Jakarta Timur Komisaris Besar Yoyon Tony Surya Putra.
"Bisa kemungkinan, kan dari puntung rokok juga bisa-bisa saja kan," kata Yoyon pada Jumat (3/8).
Yoyon menyatakan pihaknya memperkirakan ada warga yang melintas di sekitar gudang dan membuang puntung rokok. Puntung itu kemudian memicu kebakaran yang melanda gudang milik Dinas Olahraga di Jalan Balap Sepeda di belakang Velodrome Rawamangun itu.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Yoyon juga menjelaskan gudang tersebut tak berisi barang-barang penting, melainkan kursi-kursi rusak yang tak lagi terpakai.
"Itu (gudang) kosong untuk kursi-kursi enggak terpakai," imbuhnya.
Kendati demikian, pihak kepolisian belum bisa mengidentifikasi pemilik puntung rokok yang menyulut api di gudang.
Kebakaran di dekat Velodrome terjadi pada Kamis (2/8) malam pukul 18.28 WIB. Sebanyak sembilan mobil pemadam kebakaran turun ke lapangan untuk mencegah api menjalar ke bangunan lain. Baru pada pukul 19.05 WIB, pasukan berhasil memadamkan api.
Yoyon memastikan tak ada korban luka atau korban jiwa akibat kebakaran tersebut. Ia juga menegaskan Velodrome dalam keadaan baik-baik saja.
(kid/sur)