Tawuran Warga dan Suporter Bola di Pasar Rebo, 2 Orang Kritis

Martahan Sohuturon | CNN Indonesia
Sabtu, 04 Agu 2018 19:39 WIB
Satu orang tewas dan dua orang dirawat di rumah sakit akibat tawuran antara warga dengan suporter klub sepak bola Persitara Jakarta Utara di Pasar Rebo.
Ilustrasi tawuran. (Muhammad Nur Abdurahman)
Jakarta, CNN Indonesia -- Dua orang dalam kondisi kritis dan dirawat di rumah sakit akibat tawuran antara warga dengan suporter klub sepak bola Persitara Jakarta Utara, NJ Mania, di kawasan Jakarta Timur pada Sabtu (4/8).
 
Kepala Kepolisian Resor Metro Jakarta Timur Komisaris Besar Yoyon Tony Surya Putra membenarkan kejadian tersebut. Sebelumnya, ia juga mengonfirmasi bahwa satu orang tewas akibat kejadian ini.

"(Meninggal dunia) satu orang, dua orang kritis dan dirawat," kata Yoyon saat dikonfirmasi.


Dia menerangkan tingkah sejumlah suporter yang menjarah warung di sekitar daerah Ciracas dalam perjalanan menuju stadion di Markas Komando Brigadir Infanteri (Brigif), Cijantung ditengarai menjadi penyebabnya.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Dia juga menambahkan tingkah sejumlah suporter itu memancing para pedagang melakukan perlawan dan tawuran terjadi.

"Jadi bukan tawuran antarasuporter," ucap dia.

Berdasarkan informasi yang dihimpun CNNIndonesia.com, insiden terjadi sekitar pukul 14.30 WIB setelah 300 orang anggota NJ Mania melintas di Jalan Raya Bogor dan mengambil makanan dan minuman yang dijajakan pedagang di pinggir jalan.

Persitara sendiri direncanakan akan menghadapi ABC Wirayudha dalam laga lanjutan Liga 3 2018 di stadion di Markas Komando Brigif.
(dal)
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER