"Pengambilan darah diinformasikan sudah dilakukan, capres dan cawapres sekarang sedang sarapan. Setelah itu nanti dua jam berikutnya kemudian pengambilan darah yang kedua," kata Arief di RSPAD Gatot Soebroto, Jakarta, Senin (13/8).
Arief menyebut baik Prabowo maupun Sandiaga akan mengisi formulir kesedian diperiksa kesehatannya sebagai salah satu syarat mengikuti pemilihan presiden (Pilpres) 2019. Ia menerangkan Prabowo dan Sandiaga akan melakukan serangkaian tes kesehatan yang telah ditetapkan tim dokter.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Arief mengatakan tes kesehatan yang dijalani Prabowo dan Sandiaga ini sama seperti yang telah dilakukan pasangan Joko Widodo-Ma'ruf Amin, Minggu (12/8). Arief memastikan tak ada yang berbeda dalam tes kesehatan dua pasangan calon tersebut.
"Enggak (berbeda), sama. Semua standar pemeriksaan sama, durasi waktunya sama. Tim dokternya sama," ujarnya.
Danardi akan dibantu sekitar 50 orang yang terdiri atas dokter dan perawat. Seluruh tim terdiri atas perwakilan dari belasan perhimpunan dokter, termasuk juga dokter dan perawat dari RSPAD Gatot Soebroto selaku tuan rumah tes kesehatan capres dan cawapres.