Dia tiba di lokasi pertandingan di Padepokan Pencak Silat, Taman Mini Indonesia Indah (TMII) sekitar pukul 10.00 WIB. Prabowo hadir ditemani ketua harian IPSI yang juga Wakil Ketua Umum Gerindra Edhy Prabowo.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Prabowo enggan berbicara banyak. Dia terus berjalan sehingga nampak ingin lekas berada di dalam venue menyaksikan para atlet bertanding. Prabowo hanya mengacungkan jempol kepada para pewarta ketika diajukan sejumlah pertanyaan.
Hari ini adalah hari terakhir pertandingan cabang olahraga pencak silat Asian Games 2018. Sejauh ini, pencak silat telah meraih 9 dari total 16 medali yang diperebutkan di cabang ini. Kontingen Indonesia sendiri sudah meraih 25 medali emas.
Sekjen Partai Gerindra Ahmad Muzani sebelumnya mengatakan Prabowo bakal memberi bonus kepada para atlet pencak silat yang berhasil meraih medali emas.
"Bonusnya berapa, besarnya berapa saya tidak tahu," ujar Muzani," ujar Muzani di kediaman Prabowo di Jalan Kertanegara, Jakarta, Senin (27/8). (wis/gil)