Jakarta, CNN Indonesia -- Sekelompok orang tidak dikenal merusak Kantor Desa Cibarusah, Kabupaten Bekasi pada Kamis (30/8) sekitar pukul 10.30 WIB. Hingga kini belum diketahui motif dari perusakan kantor desa tersebut.
Kepala Bidang Hubungan Masyarakat Polda Metro Jaya Kombes Argo Yuwono mengatakan hingga kini penyelidikan masih dilakukan untuk mengetahui motif pengrusakan tersebut. Pelaku pun masih dicari dan diselidiki.
"Pelaku masih lidik, adapun korban dari peristiwa ini pemerintah tingkat desa," ujar Argo melalui keterangan tertulis, Jumat (31/8).
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Berdasar keterangan pelapor Ade Suparwi (51), Argo menyebut peristiwa itu bermula dengan ditandai insiden pecah kaca. Ade yang saat itu sedang berada di dalam ruangan pun mendengar suara pecah kaca.
Saat Ade keluar dari ruangannya, dia melihat ada sekumpulan massa yang berteriak ke arah Kantor Desa.
"Kemudian massa merangsek dan menjebol pintu ruangan BPD atau Sekretariat Pilkades dan membawa kotak suara ke Aula Kantor Desa," tuturnya.
Dari kejadian tersebut, kata Argo, jendela serta pintu kantor BPD pun telah rusak. Saat ini kasus ditangani oleh Polres Bekasi Kabupaten.
(gil)