"Terkait pernyataan bertobat, dia ini manusia macam apa sih? Memangnya tagar #2019GantiPresiden itu dosa sehingga harus bertobat?" kata Ferdinand kepada CNNIndonesia.com, Jumat (7/9).
Sebelumnya, Raja Juli, yang juga Sekjen PSI, menyebut pendukung Prabowo Subianto-Sandiaga Uno sudah bertobat karena telah menggaungkan gerakan #2019PrabowoPresiden dan tak lagi menggunakan tagar #2019GantiPresiden.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Alhamdulillah, berarti kubu sebelah sudah mulai tobat," kata Raja Juli saat dihubungi CNNIndonesia.com pada Kamis (6/9).
Lebih lanjut, Ferdinand meminta Raja Juli memahami dinamika politik sebelum berkomentar. Ia juga heran dengan komentar Raja Juli yang menyebut gerakan #2019GantiPresiden sebagai sebagai ujaran kebencian maupun kampanye hitam.
"Sepertinya Raja Juli harus banyak melihat yang tidak tersirat daripada yang tersurat. Supaya tidak diketawai sebagai politisi, sekjen pula," tuturnya.