"Saya mohon doa restu dari Ibu Sinta," ujar Jokowi di kediaman Sinta Nuriyah, Ciganjur, Jakarta Selatan, Jumat (7/9).
Permintaan itu disampaikannya ketika ia berkunjung ke kediaman Sinta Nuriyah untuk memperingati hari lahir Gus Dur yang ke-78 tahun.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Saya pasti akan memberikan doa dan juga dukungan apalagi kalau kita harapkan yang menjadi pemimpin nanti jadi pemimpin amanah," kata Sinta.
"Kalau pemimpin seperti ini pemimpin yang patut kita dukung," tuturnya.
Jokowi kerap bertemu dengan Sinta Nuriyah. Pada pemilihan presiden 2014 silam, Jokowi juga sempat meminta restu kepada Sinta. Bahkan, ketrika itu Sinta Nuriyah memberikan peci Gus Dur berwarna krem kepada Jokowi.
Pada Haul Gus Dur tahun 2016 Jokowi sempat menagatakan bahwa Gus Dur selalu menjalin silaturahmi melampauai sekat-sekat primordial. Selain itu, Gus Dur juga memiliki kesederhanaan, rela berkorban untuk bangsa dan negara.
Menurut Jokowi, sifat Gus Dur itu patut diteladani oleh seluruh masyarakat Indonesia. Orang yang merupakan pendiri Nahdlatul Ulama dan Partai Kebangkitan Bangsa ini berhasil meninggalkan contoh perilaku baik yang layak ditiru.
"Selama hidupnya Gus Dur selalu mengingatkan kita bahwa negara Republik Indonesia adalah milik kita bersama. Bukan milik golongan dan bukan milik perseorangan," kata Jokowi dua tahun silam.
Lihat juga:Usai Bertemu JK, Airlangga Temui Sinta Wahid |