Para kepala daerah yang diklaim mendukung Jokowi-Ma'ruf adalah Bupati Dharmasraya, Sutan Riska Tuanku Kerajaan; Bupati Sijunjung, Yuswir Arifin; Bupati Pesisir Selatan, Hendrajoni; Bupati Pasaman, Yusuf Lubis; Wali Kota Solok, Zul Efian, dan Bupati Limapuluh Kota, Irfendi Arbi.
"Kami menyambut baik dukungan para kepala daerah di Sumbar kepada Pak Jokowi," kata Arya dalam keterangan tertulis yang diterima CNNIndonesia.com pada Rabu (19/9).
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Oleh karena itu, ia mengatakan motif utama mereka mendukung Jokowi-Ma'ruf di Pilpres 2019 agar pembangunan infrastruktur di Sumbar terus berlanjut.
"Mereka menginginkan Jokowi menjadi presiden dua periode supaya pembangunan berlanjut," tambahnya.
Hal itu bertujuan agar proses pembangunan di Sumbar dapat berjalan cepat dan bisa dinikmati masyarakatnya.
"Sebagai contoh ketika pasar Bukit Tinggi terbakar, pemerintah pusat membiayai pembangunanya," kata dia.
Sebelumnya, sejumlah kepala daerah telah menyatakan dukungan kepada pasangan Jokowi-Ma'ruf Amin.
Selain itu, terdapat mantan Gubernur NTB Tuan Guru Bajang Zainul Majdi yang sudah sejak lama mendukung Jokowi-Ma'ruf. (wis/wis)