Prabowo-Sandi Bertolak ke KPU untuk Ambil Nomor Urut

Tim, CNN Indonesia | Jumat, 21/09/2018 19:12 WIB
Prabowo-Sandi Bertolak ke KPU untuk Ambil Nomor Urut Prabowo Subianto-Sandiaga Uno. (ANTARA FOTO/Akbar Nugroho Gumay).
Jakarta, CNN Indonesia -- Pasangan Calon Presiden dan Wakil Presiden Prabowo Subianto-Sandiaga Uno bertolak menuju ke Kantor Komisi Pemilihan Umum (KPU) untuk pengambilan nomor urut di Pilpres 2019. Mereka berangkat dari kediaman Prabowo di Jalan Kertanegara Nomor 4, Jakarta Selatan.

Pantauan CNNIndonesia.com, Jumat (21/9), keduanya berangkat sekira pukul 19.08 WIB. Mereka menaiki kendaraan yang sama.

Pasangan capres dan cawapres itu berangkat dengan didamping sejumlah anggota Badan Pemenangan Nasional antara lain Djoko Santoso, Neno Warisman, Dahnil Anzar Simanjuntak, Ahmad Muzani, Rhoma Irama, Zulkifli Hasan, hingga Eddy Soeparno.


Rangkaian kendaraan yang ikut mengantar Prabowo-Sandi menuju Kantor KPU mencapai delapan mobil. Iring-iringan kendaraan rombongan dikawal petugas kepolisian.

Malam ini, KPU melaksanakan pengundian nomor urut pasangan capres-cawapres. Joko Widodo-Ma'ruf Amin dan Prabowo Subianto-Sandiaga Uno diwajibkan menghadiri acara yang dimulai pukul 19.30 WIB. Kedua kubu pasangan calon mengaku siap menerima nomor urut manapun.

Sementara itu ratusan relawan yang telah berkumpul di Posko Cokro, Menteng, Jakarta juga sudah mulai bergerak ke KPU. Mereka bergerak setelah mengetahui Prabowo-Sandiaga tak jadi datang ke Posko Cokro.

Prabowo-Sandi yang berangkat dari Kertanegara langsung menuju Kantor KPU. Mereka akan tiba di KPU dari arah Bundaran HI.

Pantauan CNNIndonesia.com di lapangan, para relawan yang terdiri dari Keluarga Gerindra Indonesia, Prabowo-Sandi (PAS), Bidadari Indonesia langsung bergerak ke KPU. Mereka memutar masuk ke Jalan Panarukan menuju ke Bundaran HI.

Mereka berjalan sambil berteriak, "Prabowo presiden, Prabowo presiden."

Sekretaris Jenderal Partai Berkarya Priyo Budi Santoso, Kepala Divisi Hukum dan Advokasi DPP Demokrat Ferdinand Hutahaean, serta Ketua DPD Gerindra DKI Jakarta M. Taufik pun ikut berjalan menuju kantor KPU.

Taufik sebelum berangkat ke KPU mengatakan bahwa Prabowo-Sandi langsung menuju ke KPU lantaran Jalan Imam Bonjol sisi timur telah dipenuhi pendukung pasangan calon presiden dan wakil presiden Joko Widodo-Ma'ruf Amin.

"Pak Prabowo-Sandi akan ke Posko Cokro setelah dari KPU," ujarnya di Posko Cokro, Jumat (21/9). (fra)