'Superman' hingga 'Ant Man' Ramaikan Kampanye Damai di Monas

Tim, CNN Indonesia | Minggu, 23/09/2018 07:41 WIB
'Superman' hingga 'Ant Man' Ramaikan Kampanye Damai di Monas Ilustrasi Ant Man. (Foto: Marvel)
Jakarta, CNN Indonesia -- Kawasan Monas minggu pagi ini tampak ramai dipenuhi kader-kader partai yang mengikuti acara deklarasi kampanye damai  yang diselenggarakan oleh KPU RI.

Tak hanya pakaian adat nusantara, di lokasi juga tampak muncul superhero komplotan Avangers ala Marvel hingga superhero macam Superman milik DC Comics.

Kostum-kostum superhero mancanegara ini dibawa langsung oleh Partai Persatuan Pembangunan (PPP) dengan membawa atribut lain macam angka 10 yang merupakan nomor urut partai, mereka juga membawa serta atribut seperti Kakbah hingga bola dunia.


"Kita ini sengaja membawa atribut seperti ini, kita ingin menunjukan perdamaian, makanya bawa superhero perdamaian," kata Ketua DPP PPP Hasan Husaeri di lokasi, Monas, Jakarta Pusat, Minggu (23/9).


Selain Superhero mancanegara, PPP juga membawa serta superhero asal Indonesia seperti Wiro Sableng, hingga Gatot Koco. "Nanti Pak Ketum juga akan pakai kostum Gatot Koco," kata dia.


Selain atribut, para kader PPP ini juga sengaja menyetel musik berirama superhero yang bkasa diputar pada film-film sekelas DC dan Marvel.

"Ini biar terlihat entertaining, ramai, dan menarik," katanya.

Sejumlah petinggi partai politik lain pun sudah menghadiri acara Kampanye Damai tersebut. Capres dan cawapres yakni Jokowi-Ma'ruf Amin dan Prabowo Subianto-Sandiaga Uno pun telah berada di lokasi.

(asa)