Kunjungi Markas Rizieq, Prabowo Diminta Selamatkan Bangsa

Tim | CNN Indonesia
Kamis, 04 Okt 2018 09:57 WIB
Capres nomor urut 2 Prabowo Subianto mengunjungi Markaz Syariah milik Rizieq Shihab. Sesuai komando pentolan FPI itu, Prabowo diminta selamatkan bangsa.
Capres nomor urut 2 Prabowo Subianto. (CNN Indonesia/Bimo Wiwoho).
Jakarta, CNN Indonesia -- Calon presiden nomor urut 2 Prabowo Subianto mengunjungi Pondok Pesantren Alam dan Agrokultural milik Imam Besar Front Pembela Islam (FPI) Rizieq Shihab di Megamendung, Bogor, Jawa Barat, Rabu (3/10) kemarin. Itu pertama kalinya Prabowo mengunjungi Markaz Syariah kepunyaan Rizieq tersebut.

Juru Bicara FPI Slamet Maarif membenarkan bahwa kedatangan Prabowo tersebut merupakan yang pertama kalinya.

"Iya pertama kali," ucap Slamet saat dikonfirmasi CNNIndonesia.com, Kamis (4/10).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Slamet mengatakan setiap Rabu pertama setiap bulan, santri dan ulama memang berkumpul untuk mengadakan taklim bulanan di Megamendung. Bedanya, Rabu kemarin mengundang Prabowo selaku capres yang didukung para tokoh dan ulama hasil Ijtima Ulama II.

Slamet mengklaim tidak ada pembicaraan khusus mengenai politik dengan Ketua Umum Partai Gerindra tersebut. Berdasarkan penuturan Ketua Persaudaraan Alumni 212 itu, Prabowo sekadar memenuhi undangan sekaligus silaturahmi dan meminta doa dari para santri dan ulama.

Meski begitu, Slamet mengamini bahwa para santri dan ulama menyatakan dukungan kepada Prabowo saat berkunjung ke Megamendung. Menurut Slamet hal itu memang sesuai dengan yang dikehendaki Rizieq selaku Imam Besar FPI yang menitip amanah kepada Prabowo agar menyelamatkan bangsa.

"Titip bangsa, selamatkan bangsa, sesuai komando Rizieq Shihab, ulama dan santri akan dukung habis Prabowo-Sandi," ucap Slamet.

Slamet mengklaim, jika nanti Prabowo terpilih menjadi presiden, para santri dan ulama akan objektif. Maksudnya kebijakan yang benar dan prorakyat akan didukung, namun jika ada kebijakan yang keliru dan tidak sesuai kebutuhan rakyat, para santri dan ulama FPI tidak sungkan untuk mengoreksi Prabowo.

"Tetap akan kita koreksi dan ingatkan," ucap Slamet.

Berdasarkan foto dan video yang diterima CNNIndonesia.com, Prabowo berkunjung ke Megamendung ditemani Ketua Dewan Kehormatan PAN Amien Rais dan Sekjen Partai Berkarya Priyo Budi Santoso. Mereka tampak disambut antusias oleh ratusan ulama dan santri, khususnya Prabowo yang datang mengenakan kemeja safari cokelat plus kopiah hitam.

Para santri dan ulama terlihat berebut untuk menyalami Prabowo. Tidak sedikit pula yang merekam dengan menggunakan telepon seluler masing-masing. (bmw/osc)
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER