"Hari ini setelah makan, ada dokter lewat, eh pak dokter, pak ukur pak tensi saya, berapa? 120-80, jadi sehat walafiat, boleh makan tongseng dan sate. Udah gitu saja," ujarnya usai diperiksa.
Amien mengaku pemeriksaan yang berlangsung selama kurang lebih enam jam dihabiskan dengan makan-makan.
"Memang ini enam jam tapi sebetulnya, yang separo itu untuk makan, salat dan ngobrol ke sana kemari. Jadi itu demikian smooth, bagus dan pertanyaannya itu straight. Tidak muter-muter apalagi jebak. Terima kasih sekali," ucapnya.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Amien mengatakan mendapat 30 pertanyaan dari penyidik. Namun untuk rincinya dia enggan menjelaskan.
Tak berapa lama Amien pun berjalan dengan dikawal oleh kuasa hukum. Terlihat juga Tasniem Rais yang mendampinginya selama pemeriksaan.
Pantauan CNNIndonesia.com, sama seperti halnya saat Amien datang untuk diperiksa, situasi sempat tak terkendali. Teriakan Allahu Akbar juga sempat diteriakkan oleh pendukung Amien.
Mobil hitam milik Amien pun telah menunggunya. Setelah Amien masuk, mobil bergegas pergi meninggalkan Polda Metro Jaya.