Kapolda Metro Jaya Irjen Pol Idham Azis mengatakan ada 7.000 personel gabungan yang disiagakan.
"Dalam rangka menghadapi musim penghujan di ujung tahun, Polda bersama Kodam, Pemda, kita menyiapkan kurang lebih tujuh ribu personel, kita siapkan untuk selalu siaga menghadapi musim penghujan," ucap Idham saat ditemui di Mapolda Metro Jaya, Jumat (16/11).
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Selain satgas di tingkat provinsi, kata Idham, ada pula satgas di tingkat kota atau kepolisan resor.
Pemprov DKI Jakarta bekerjasama dengan Polda Metro Jaya, dan pihak lain membentuk satgas gabungan untuk antisipasi banjir musim hujan 2018 dan awal 2019. (CNN Indonesia/Adhi Wicaksono) |
Di kesempatan yang sama, Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan mengatakan Jakarta siap menghadapi banjir. Jakarta mengusung slogan 'siaga, tanggap, galang'.
Anies mengatakan ada 30 titik yang berpotensi tergenang banjir. Fokus penanggulangan di tahun ini, ucapnya, tak hanya soal penanganan air genangan.
Pemprov DKI Jakarta bekerjasama dengan Polda Metro Jaya, dan pihak lain membentuk satgas gabungan untuk antisipasi banjir musim hujan 2018 dan awal 2019. (CNN Indonesia/Adhi Wicaksono)