"Tindak pidana yang terjadi adalah pembunuhan berencana dan pencurian dengan kekerasan yang mengakibatkan kematian," kata Wahyu dalam jumpa pers di Mapolda Metro Jaya, Jakarta, Jumat (16/11).
HS menghabisi korban Diperum Nainggolan (38) dan Maya Ambarita (37) menggunakan linggis yang didapat di rumah korban. Lalu kedua anak korban, Sarah Nainggolan (9) dan Arya Nainggolan (7) dibunuh dengan cekikan di leher.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Pelaku sakit hati karena korban sekarang mengelola kos-kosan. Beberapa waktu lalu pelaku yang mengurus kos-kosan ini," tuturnya.
Foto: CNN Indonesia/Fajrian |
Sebelumnya, pembunuhan satu keluarga pada Senin (12/11) malam menggegerkan warga Jatirahayu, Pondok Melati, Bekasi. Kejadian baru diketahui keesokan paginya saat tetangga korban melihat korban terkapar bersimbah darah.
Pelaku kemudian diringkus kepolisian di Garut, Rabu (14/11). Saat itu ia sedang beristirahat di saung untuk persiapan naik gunung. Di tas HS, polisi menemukan kunci mobil milik korban yang dia bawa kabur. HS diketahui merupakan adik Maya Ambarita, istri Diperum Nainggolan. (dhf/osc)
Foto: CNN Indonesia/Fajrian