AGENDA HARIAN

Ma'ruf Ikut Rakernas MUI di Raja Ampat, Sandi Orasi di UBK

CNN Indonesia
Kamis, 22 Nov 2018 10:04 WIB
Cawapres nomor urut 01 yang juga Ketum MUI Pusat Ma'ruf Amin mengikuti rakernas MUI di Raja Ampat, sementara lawan politiknya Sandiaga Uno orasi ilmiah di UBK.
Cawapres nomor urut 01 yang juga Ketum MUI Pusat Ma'ruf Amin mengikuti rakernas MUI di Raja Ampat. Rakernas MUI sendiri dijadwalkan digelar dua hari di sana. (CNN Indonesia/Adhi Wicaksono)
Jakarta, CNN Indonesia -- Calon wakil presiden nomor urut 01, Ma'ruf Amin dijadwalkan akan mengunjungi wilayah Raja Ampat, Papua Barat untuk membuka acara Rapat Kerja Nasional (Rakernas) Majelis Ulama Indonesia (MUI), hari ini, Kamis (22/11).

Berdasarkan jadwal yang dipublikasikan Tim Kampanye Nasional Jokowi-Ma'ruf Amin, Ma'ruf akan membuka agenda itu pada pukul 19.00 WIB di di Gedung Pari, Raja Ampat.

Rakernas MUI direncanakan digelar di sana selama dua hari pada 22-23 November 2018. Ma'ruf sendiri saat ini masih aktif menjabat sebagai Ketua Umum MUI meski sudah menjadi cawapres.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT


Pada 13 November lalu, mantan Rais Aam PBNU itu sempat memimpin rapat persiapan Rakernas MUI itu di Kantor Pusat MUI, Menteng, Jakarta Pusat.

Ma'ruf mengatakan agenda rakernas itu akan membahas berbagai program prioritas MUI tahun ini.

Ia menyebut MUI akan membahas soal pengembangan Islam Wasathiyah di Indonesia dan rencana pengembangan pemberdayaan ekonomi umat.

"Lalu menjaga keutuhan bangsa apalagi menghadapi pilpres, banyak lah yang akan kita bahas," kata Ma'ruf.

Ma'ruf Ikut Rakernas MUI di Raja Ampat, Sandi Orasi di UBKSandiaga Uno dijadwalkan mengisi orasi ilmiah di UBK, lalu lepas tengah hari ke Bekasi untuk menghadiri pelatihan OK-OCE. (CNN Indonesia/Andry Novelino)

Orasi Ilmiah di UBK Hingga Pelatihan OK OCE di Babelan

Sementara itu, lawan politik Ma'ruf, cawapres nomor urut 02 Sandiaga Uno dijadwalkan menghadiri berbagai kegiatan di kawasan Jabodetabek hari ini.

Dari jadwal yang dipublikasikan Badan Pemenangan Nasional (BPN), mantan Wakil Gubernur DKI Jakarta itu mengawali harinya dengan orasi ilmiah di Universitas Bung Karno (UBK), Menteng, Jakarta Pusat pukul 09.30-10.30 WIB.

Setelah itu, Sandiaga dijadwalkan menghadiri diskusi bertajuk Pro-Market or Pro Business dalam kegiatan Paramida Public Talk Series di kawasan Kuningan.

Lepas tengah hari, Sandiaga dijadwalkan bergeser ke Babelan, Kabupaten Bekasi. Di sana dia dijadwalkan bertemu UKM Penyandang Disabilitas dan menghadiri pelatihan OK OCE Entrepreneur Sukses di Industri Kreatif.

(rizky/fra/kid)
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER