Padahal, kata dia, pemerintah telah banyak membangun berbagai infrastruktur dan beragam fasilitas publik yang bisa dimanfaatkan masyarakat.
"Nah sekarang ini menurut saya capaian pembangunan yang dilalukan oleh pemerintahan pak Jokowi tidak sampai pesannya kepada masyarakat dengan baik," kata Basarah saat ditemui di Kantor Megawati Institute, Menteng, Jakarta, Rabu (22/11)
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Basarah lantas membandingkan kondisi pemerintah saat ini yang jauh berbeda dengan kondisi ketika masa orde baru berkuasa 20 tahun silam.
Saat orde baru berkuasa, kata dia, pemerintah melalui Kementerian Penerangan kerap kali tampil di depan televisi untuk melakukan sosialisasi beragam capaian pemerintah dengan baik.
Melihat hal itu, Basarah menyarankan agar seluruh kehumasan di berbagai lembaga pemerintahan untuk melaksanakan fungsinya dengan baik.
Hal itu bertujuan agar pesan terkait capaian pemerintah di bawah Kepresidenan Jokowi selama ini bisa tersampaikan dengan baik kepada masyarakat.
"Kan ada kehumasannya, ada Menkominfo. Laksanakanlah fungsinya dengan baik, dengan maksimal, dengan optimal, agar hasil-hasil pembangunan yang telah dicapai oleh Pak Jokowi ini itu pesannya sampai kepada masyarakat luas," ungkapnya.