Jenazah Korban Penembakan Papua Tiba di Kupang Sabtu Sore

CNN Indonesia | Sabtu, 08/12/2018 11:29 WIB
Jenazah Korban Penembakan Papua Tiba di Kupang Sabtu Sore evakuasi korban penembakan papua ANTARA FOTO/Jeremias Rahadat)
Jakarta, CNN Indonesia -- Jenazah Emanuel Beli Bano Naektias korban penembakan oleh Kelompok Kriminal Bersenjata (KKB) di Kabupaten Nduga, Papua, dijadwalkan akan tiba di Bandara El Tari Kupang, Sabtu (8/12) sore.

Bupati Kabupaten Timor Tengah Utara (TTU) Raymundus Fernandez di Kupang, Sabtu (8/12) pagi mengatakan dirinya akan hadir untuk menjemput kedatangan jenazah Emanuel.

"Nanti sore akan tiba dengan maskapai penerbangan Lion Air dari Makassar," katanya dikutip dari Antara.Emanuel adalah satu dari 16 korban yang jenasahnya dikirim dari Timika Papua dan tiba pada Jumat (7/12) sore di Lanud Sultan Hasanuddin menggunakan pesawat Hercules A 1331.

Dari 16 korban penembakan hanya 14 yang diturunkan di Lanud Sultan Hasanuddin, sementara dua lainnya diterbangkan ke Jakarta untuk dibawa ke kampung halaman di Medan, Sumatera Utara.

Fernandez sendiri saat ini sudah berada di Kupang bersama dengan ibu dan adik kandung Emanuel untuk menyampaikan duka cita.

(Antara/chs)