Kadir mengatakan hal itu bisa dipahami mengingat hampir seluruh keluarga besar Prabowo menganut agama Kristen.
"Perihal Pak Prabowo yang joget-joget merayakan Natal, ya itu sangat wajar, keluarga besar beliau kan penganut Nasrani, termasuk adik kandungnya,'' ucap Karding dalam keterangannya, Jumat (28/12).
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Meski dihapus Sara, rekaman itu sudah kadung tersebar di media sosial. Sementara menurut Antoni, tidak ada yang salah dengan peristiwa tersebut karena keluarga besar Prabowo merupakan pemeluk Nasrani.
Antoni menilai Prabowo yang menghadiri perayaan Natal bersama keluarga besarnya bukanlah aib yang harus ditutupi.
Ia menyatakan seharusnya Prabowo bersikap rileks dan tak mempersoalkan apabila memiliki saudara yang beragama nasarani.
"Capres mereka akhirnya terjebak kepada budaya hipokrit. Dalam politik tanpa politisasi agama mestinya Pak Prabowo rileks saja, apa salahnya punya orang tua dan saudara-saudara beragama Kristen? Mestinya bukan aib yang perlu disembunyikan," kata dia
Menurut Sara, Prabowo tiba saat acara makan malam bersama keluarga. Saat makan malam itu juga tak diputar lagu-lagu rohani. (rzr/wis)