Pesan SBY di Aceh: Ingatkan Para Pemimpin untuk Berlaku Adil

ANTARA, CNN Indonesia | Minggu, 27/01/2019 20:19 WIB
Pesan SBY di Aceh: Ingatkan Para Pemimpin untuk Berlaku Adil Ketua Umum Partai Demokrat Susilo Bambang Yudhoyono. (CNNIndonesia/Safir Makki)
Jakarta, CNN Indonesia -- Ketua Umum Partai Demokrat Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) meminta Pelaksana Tugas (Plt) Gubernur Aceh Nova Iriansyah kembali mengingatkan Jakarta untuk mempercepat pembangunan di provinsi berjuluk Tanah Rencong itu demi meningkatkan kesejahteraan masyarakat.

"Saya berpesan kepada Nova Iriansyah yang hari ini mengemban amanah menjadi Plt Gubernur Aceh agar mengingatkan Jakarta dan semua pihak untuk mempercepat dan meningkatkan pembangunan Aceh seperti yang dilakukan di daerah lainnya," katanya di Banda Aceh, Minggu.

Pernyataan itu disampaikan di sela silaturrahmi SBY dengan ulama Aceh yang berlangsung di Banda Aceh.

Ia berpesan kepada seluruh pemimpin untuk berlaku secara adil kepada seluruh rakyatnya sehingga upaya mewujudkan kesejahteraan yang merata di penjuru daerah Indonesia.


"Saya juga meminta kepada abu dan ulama di Aceh untuk mengawal dua hal yakni merawat dan menjaga perdamaian serta mempercepat pembangunan sehingga dengan doa dan kontribusi yang diberikan dapat tercapai. Ingatkanlah para pemimpin untuk berlaku adil," katanya.

SBY juga meminta seluruh kader partai yang duduk di parlemen di berbagai tingkatan untuk menjadi yang terdepan dalam berkontribusi mempercepat dan meningkatkan pembangunan di provinsi berpenduduk sekitar lima juta jiwa itu.

"Saya juga berharap abu dan ulama Aceh dapat menyerukan para elite politik yang ada di aceh untuk tetap dengan semangat kebersamaan, kerukunan, persatuan dan menyelesaikan berbagai persoalan dengan bijak , tepat dan damai, sehingga perdamaian ini kekal dan abadi dengan izin dan pertolongan Allah," katanya.

Dalam pertemuan tersebut turut hadir diantaranya Ketua DPD Partai Demokrat Aceh, Nova Iriansyah yang juga Plt Gubernur Aceh, Ketua Fraksi PD DPR Edhie Baskoro Yudhoyono, Abu Kuta Krueng, Tgk Muhammad Yusuf dan Waled Marhaban, Anggota DPR, T Riefky Harsya dan Muslim.

Wakil Sekjend DPP Partai Demokrat, T Riefky Harsya mengatakan dalam kunjungan selama tujuh hari, SBY telah berkunjung ke 24 kabupaten/kota untuk menyapa masyarakat di Sumatera Utara dan Aceh dengan puncak kegiatan di provinsi itu bersilaturrahmi dengan para ulama.

(gil)