Zuhdi adalah caleg nomor urut 4 daerah pemilihan Jakarta IV meliputi wilayah Cakung, Pulo Gadung, Matraman.
Anggota Badan Pengawas Pemilihan Umum (Bawaslu) Ahmad Syafruddin menyatakan pihaknya sudah menelusuri hal tersebut. Zuhdi diduga membagikan kalender kepada wali murid bersamaan dengan pembagian buku rapor di Yayasan Pendidikan Islam Nurul Huda, Cakung, Jakarta.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Syafruddin mengamini bahwa pembagian bahan kampanye memang sudah boleh dilakukan. Bahan kampanye bisa berupa kaus, penutup kepala, kalender dan lain-lain.
Logo Partai Gerindra. (Adhi Wicaksono) |
Namun, ada undian di balik pemberian kalender. Hadiah undian itu, kata Syafruddin, berupa ibadah umrah.
"Kalau kalimat ajakan enggak ada. Hanya membagikan kalender. Dan kalender itu ada nomor undian yang konon katanya hadiahnya umrah. Masih penelusuran," ucap Syafruddin.
"Nanti teknisnya dari dia. Kami juga belum tahu. Hari ini kita mengundang calegnya tapi tidak datang," ucap Syafruddin.
CNNIndonesia.com memperoleh kalender yang dibagikan caleg DPRD DKI Jakarta dari Gerindra Zuhdi Mamduhi di Yayasan Pendidikan Islam Nurul Huda. Bagian paling atas tertulis Yayasan Pendidikan Nurul Huda dengan huruf berukuran besar.
Di sana juga disebutkan bahwa Zuhdi adalah caleg dengan nomor urut 4 dapil Jakarta IV. Identitas Zuhdi pun turut dicantumkan, yakni sebagai Pengurus YPI Nurul Huda.
"Ingat !! Tgl. 17 April 2019 coblos Nomor 4 untuk DPRD Provinsi DKI Jakarta," mengutip penggalan kalimat yang tercantum dalam kalender.
(bmw/arh/arh)
Logo Partai Gerindra. (