Menurut Ferdinand, di sisa waktu hingga April 2019 ini Demokrat akan terus berjuang memenangkan pileg dan pilpres.
"Masih ada waktu, tentu dengan cara yang akan kami lakukan dan perhitungan kuat," kata Ferdinand melalui pesan singkat kepada CNNIndonesia.com, Kamis (14/2).
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Tak hanya itu, untuk wilayah Jawa Timur pun Ferdinand yakin akan bisa memenangkan pileg maupun pilpres. Apalagi daerah itu merupakan kampung halaman SBY.
"Jatim (pasti) akan kami menangkan," katanya.
"Terkait SBY dan AHY, kita lihat nanti," katanya.
Sebelumnya, Sekretaris Jendral (Sekjen) Partai Demokrat, Hinca Panjaitan menyebut Ketua Umumnya, SBY sementara waktu belum bisa turun ke lapangan membantu kampanye pasangan Prabowo-Sandiaga Uno di Pilpres 2019.
Hinca menyatakan SBY masih fokus untuk mendampingi istrinya, Ani Yudhoyono yang tengah dirawat di Rumah Sakit di Singapura.
"Untuk sementara waktu, waktu kami bicara kemarin beliau [SBY] fokus di Singapura, tapi saya ingin memastikan bahwa tentu lah keluarga fokus kepada kesehatan ibu Ani terlebih dahulu," kata Hinca saat ditemui di Kompleks Parlemen, Jakarta.
Seperti diberitakan, SBY mengatakan istrinya Ani Yudhoyono dirawat di National University Hospital Singapura karena penyakit kanker darah. SBY mengatakan hal itu melalui rekaman video di Singapura.
"Dengan rasa prihatin, saya sampaikan kepada para sahabat di tanah air, Ibu Ani mengalami blood cancer atau kanker darah. Dan karenanya harus menjalani pengobatan dan perawatan yang intensif di National University Hospital Singapura," tutur SBY melalui rekaman.
(tst/ain)