Usman menyebut nama Deputi I Kepala Staf Kepresidenan, Darmawan Prasodjo turut memberikan masukan ke Jokowi untuk materi debat di bidang energi dan lingkungan hidup.
"Tim-tim di KSP yang juga mumpuni di bidang energi, misalnya Darmawan Prasojo kemarin juga kan ikut diskusi untuk itu, jadi kita perluas saja timnya untuk materi," kata Usman saat ditemui di Posko Cemara, Menteng, Jakarta, Kamis (14/2).
Debat pilpres putaran kedua akan mempertemukan Jokowi dan Prabowo Subianto sebagai kandidat calon presiden pada 17 Februari 2019. Debat itu akan mengambil tema Energi dan Pangan, Sumber Daya Alam dan Lingkungan Hidup, dan Infrastuktur.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Ia menyebut nama Menteri Lingkungan Hidup dan Kehutanan Siti Nurbaya, Menteri PUPR Basuki Hadimuljono dan Menteri ESDM Ignasius Jonan turut dimintai masukan oleh Jokowi.
"Itu bisa, karena menteri apapun jabatan politik, dia bisa dong ikut serta di dalam mempersiapkan debat," kata dia.
Di sisi lain, Usman menyatakan Jokowi sudah siap dalam menghadapi debat putaran kedua menghadapi Prabowo. Ia mengatakan tema debat kali ini Jokowi sangat menguasai ketimbang Prabowo.
"Temanya itu pak Jokowi banget, karena Pak Jokowi sudah melakukan banyak hal terakait tema-tema, tadi antara lain infrastruktur, soal energi pak Jokowi sudah melakukan banyak hal energi terbaru dan terbarukan," kata dia.
Lihat juga:Jadwal Debat Capres Kedua di Pilpres 2019 |
Kata dia, Jokowi juga telah menyiapkan jawaban soal isu infrastruktur dibiayai oleh utang yang selama ini ramai dibahas di tengah-tengah masyarakat.
"Itu sudah kita siapkan, bahwa ada mekanisme ada berbagai macam, seperti itu salah satu contohnya, lain-lain kita sudah siapkan," kata dia.
[Gambas:Video CNN] (ugo/rzr)