Dikutip dari akun Twitter BPBD DKI Jakarta, selain itu seluruh wilayah DKI Jakarta diperkirakan akan mengalami berawan tebal pada Minggu pagi.
Hujan diperkirakan akan mulai terjadi pada siang hari di wilayah Jakarta Selatan dan Jakarta Timur, sementara wilayah lainnya berawan mengutip Antara.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Seluruh wilayah Jakarta diperkirakan akan mengalami hujan pada Senin (18/2) dini hari, yaitu hujan lokal di Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu serta hujan ringan di Jakarta Barat, Jakarta Pusat, Jakarta Selatan dan Jakarta Timur.
Banjir menimpa 44 RT di delapan RW di enam kelurahan di empat kecamatan. Rata-rata banjir terjadi pada pukul 02.00 WIB dini hari.
Akun Twitter Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) DKI Jakarta mencatat, banjir terjadi di RW 03 dan RW 02 di Kelurahan Petogogan, Kecamatan Kebayoran Baru. Banjir yang terjadi pada pukul 02.00 WIB itu mencapai tinggi air maksimal 50 sentimeter. (mik)