"Petugas BPBD tersebut diketahui bernama Tarmidin (23) yang terluka pada bagian tangan kanannya, namun tidak parah. Korban sudah kami tangani dengan memberikan pertolongan pertama seperti membersihkan lukanya," kata Staff Penanggulangan Bencana PMI Kota Bogor Ismayati Solihat melalui sambungan telepon, Minggu.
Hingga saat ini petugas gabungan serta relawan PMI masih berada di lokasi, sementara untuk korban kecelakaan sudah dievakuasi ke beberapa rumah sakit terdekat seperti RS Salak dan RS PMI.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
(CNN Indonesia/Andry Novelino) |
Untuk sementara data yang masuk ke pihaknya ada 10 korban yang terluka akibat KRL yang anjlok di Kecamatan Tanahsereal ini dengan rincian dua awak KRL salah satunya adalah masinis dan delapan lainnya penumpang.
"Mayoritas korban adalah wanita karena gerbong yang anjlok untuk penumpang perempuan. Proses evakuasi korban sudah selesai tinggal gerbong dan tiang listrik yang roboh," tambahnya.
Humas RS PMI Bogor dr Adi Romy mengatakan tiga korban yang dilarikan ke RS PMI seluruhnya adalah wanita. Luka yang dialami penumpang akibat kecelakaan itu lecet pada anggota gerak namun tidak ada yang mengalami luka serius.
(antara/gil)
(CNN Indonesia/Andry Novelino)