"Iya betul (pakai jilbab), untuk mengelabui CCTV," kata Kabid Humas Polda Metro Jaya Komisaris Besar Argo Yuwono saat dikonfirmasi CNNIndonesia.com, Minggu (17/3).
Argo mengatakan saat ini RP yang pernah menjabat Bendahara Umum Tunas Indonesia Raya (Tidar) itu ditahan di Rutan Polda Metro Jaya. Tidar merupakan organisasi kepemudaan di bawah Gerindra.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
RP diduga melakukan pembobolan atau skimming ATM BCA sebesar Rp300 juta. RP yang juga pernah menjabat Presiden Direktur PT Sumatera Persada Energi itu diciduk di bilangan Jalan Jenderal Sudirman, Jakarta Selatan, 26 Februari 2019.
Argo menambahkan penyidik juga sudah menyita sejumlah barang bukti dari RP, antara lain masker, 1 buah ATM, 2 buah ATM warna putih, laptop, handphone, dan peralatan skimming. Saat ini, RP ditahan di Rutan Polda Metro Jaya.
Sebelumnya, Wakil Ketua Umum Gerindra Sufmi Dasco Ahmad membenarkan RP merupakan saudara Prabowo Subianto. Sufmi menyebut RP saudara jauh calon presiden nomor 02 itu.
"Sehingga karena (saudara) jauh itu yang bersangkutan tidak memakai Djojohadikusumo," kata Sufmi kepada CNNIndonesia.com, Minggu (17/3).
Lihat juga:Jokowi Resmi Naikkan Gaji PNS |
Sufmi yang juga Direkut Advokasi Badan Pemenangan Nasional Prabowo-Sandi menyatakan kasus yang menjerat RP murni masalah hukum. Menurut dia, tak ada hubungan dengan Gerindra dan tim pemenangan Prabowo-Sandi.
"Sehingga kita serahkan sepenuhnya urusan ini kepada penegak hukum," ujarnya.
[Gambas:Video CNN] (fra/asa)