10 Ribu Personel Polri-TNI Amankan Kampanye Prabowo di GBK

CNN Indonesia
Sabtu, 06 Apr 2019 22:29 WIB
Polda Metro Jaya menyebut pihaknya tak hanya menerjunkan personel keamanan, tetapi juga merekayasa lalin terkait kampanye akbar Prabowo di GBK, Minggu (7/4).
Ilustrasi pengamanan dari Polri-TNI. (CNN Indonesia/Adhi Wicaksono).
Jakarta, CNN Indonesia -- Polda Metro Jaya menyatakan 10 ribu personel akan diturunkan untuk mengamankan jalannya kampanye terbuka Calon Presiden dan Wakil Presiden nomor urut 02 Prabowo Subianto-Sandiaga Uno di Gelora Bung Karno, Jakarta, Minggu (7/4).

Personel tersebut merupakan gabungan dari unsur TNI, Polri, dan Pemda DKI Jakarta.

"Yang diturunkan sebanyak itu," kata Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Pol Argo Yuwono seperti dikutip dari Antara, Sabtu (6/4).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Sayang, Argo tak menjelaskan secara lengkap pengamanan yang akan diterapkan selama kampanye terbuka tersebut.

Sementara itu Dirlantas Polda Metro Jaya Kombes Pol Yusuf mengatakan agar kampanye terbuka Prabowo-Sandi bisa berjalan lancar, pihaknya akan menyiapkan rekayasa arus lalu lintas selama berlangsungnya kegiatan tersebut. 

Rekayasa lalu lintas dilakukan agar para pengguna jalan memiliki jalur alternatif dan menghindari kawasan GBK dan Senayan.


Berikut ini rekayasa lalu lintas yang diberlakukan Ditlantas Polda Metro Jaya di seputar Stadion GBK;

1. Fly Over Sekat II dan Jalan Layang Bendungan Hilir

- Kendaraan dari arah Semanggi akan diarahkan lurus ke Slipi
- Kendaraan dari arah Slipi diarahkan lurus ke Semanggi. Kendaraan tidak ada yang menuju jalan layang Bendungan Hilir ke arah Jalan Gerbang Pemuda.

2. Pintu FX Sudirman/ Jalan Pintu I Senayan

- Kendaraan dari arah Bundaran Senayan diarahkan lurus ke Semanggi.

3. Jalan Hang Lekir 2

- Arus lalu lintas dari Jalan Pakubuwono VI yang menuju ke arah Kampus Mustopo akan diarahkan ke Tol Pakubuwono

4. Jalan Hang Lekir 1

- Arus lalu lintas dari Jalan Mustopo yang menuju ke arah Asia Afrika dibelokkan ke kanan menuju Hang Tuah Raya.


5. Perempatan Patal Senayan

- Kendaraan dari arah Jalan Patal Senayan 1 yang mengarah di Jalan Asia Afrika dibelokkan ke kiri Jalan Tentara Pelajar.


6. Pertigaan Tentara Pelajar

- Kendaraan dari Jalan Tentara Pelajar menuju Jalan Patal Senayan diluruskan ke arah Permata Hijau.


7. Palmerah

- Kendaraan dari Manggala Wanabakti diluruskan ke arah Jalan Tentara Pelajar.

Selain merekayasa arus, pihaknya juga akan menerjunkan 820 personel yang akan disebar di beberapa titik rawan macet dan konsentrasi massa agar kampanye akbar Prabowo tersebut berjalan lancar dan tertib.

"820 personel Lantas dikerahkan demi suksesnya acara. Tentu ada rekayasa lalin juga," kata Yusuf


[Gambas:Video CNN]

(antara/agt)
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER