Saat menyampaikan orasi dan menyindir soal keadaan ekonomi, Prabowo secara guyon mengubah intonasi suara menjadi lebih besar.
"Saudara-saudara sekalian, harga-harga terkendali. Kemiskinan menurun," kata Prabowo.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Tak hanya itu, Prabowo juga menyindir soal pertembuhan ekonomi yang disebut-sebut tumbuh hingga lima persen, namun masih menyisakan kemiskinan .
Selain soal pertumbuhan ekonomi dan penurunan kemiskinan. Prabowo kemudian menyindir soal pembangunan infrastruktur. Dia kemudian mengubah kembali tone suaranya menjadi lebih berat dan besar.
"Kita membangun banyak infrastruktur, nanti rakyat akan kita bagi kartu-kartu," kata Prabowo.
Menurutnya, saat ini masyarakat membutuhkan pekerjaan bukan berbagai macam kartu seperti yang disampaikan Presiden Joko Widodo atau Jokowi baru-baru ini.
Dalam kesempatan itu, Prabowo juga menyinggung soal dirinya yang telah bekerja bahkan sebelum dirinya terpilih menjadi presiden. Saat ini dirinya telah membentuk tim pakar yang bertugas menyusun program perbaikan dari permasalahan negara yang diakibatkan oleh pemerintahan era ini. (asa/tst/asa)