Di Surabaya, Prabowo Akan Kenalkan Pembantunya Jika Terpilih

CNN Indonesia
Rabu, 10 Apr 2019 23:20 WIB
Saat kampanye di Surabaya, Prabowo Subianto akan mengundang orang-orang yang telah dipilih untuk membantunya jika kelak terpilih sebagai presiden.
Saat kampanye di Surabaya, Prabowo Subianto akan mengundang orang-orang yang telah dipilih untuk membantunya jika kelak terpilih sebagai presiden. (CNN Indonesia/Hesti Rika)
Jakarta, CNN Indonesia -- Calon presiden nomor urut 02, Prabowo Subianto, akan mengundang putra-putri terbaik yang ia pilih untuk membantunya jika kelak terpilih, dalam kampanye akbar di Surabaya pada 12 April mendatang.

Direktur Materi dan Debat Badan Pemenangan Nasional (BPN) Prabowo Subianto-Sandiaga Uno, Sudirman Said, memastikan orang pilihan Prabowo ini akan ditampilkan di hadapan publik. 

"Tanggal 12 akan diundang di Surabaya," kata Sudirman di Batik Kuring, SCBD, Jakarta Selatan, Rabu (10/4).

Meski begitu, Sudirman belum mau memastikan bahwa orang-orang tersebut akan menjadi menteri di kabinet adil makmur jika kelak Prabowo terpilih sebagai presiden. Sudirman hanya menyebut, seluruh orang itu akan membantu Prabowo dalam pemerintahannya.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Kita tidak bicara posisi. Intinya mereka akan membantu Pak Prabowo bersama-sama memperbaiki negara," kata Sudirman. 

"Kabinet kan hanya 34 dan yang diperlukan tidak hanya segitu. Kita perlu banyak kepala lembaga. Kita perlu banyak pengurus BUMN. Kita perlu orang-orang yang juga duduk di legislatif yudikatif di lembaga penegak hukum. Jadi nanti kita tidak bicara posisi kabinet, tapi keseluruhan. kita punya 3000 orang aja enggak cukup."

Saat ditanya siapa saja sekiranya orang-orang tersebut, Sudirman hanya menyebut bahwa mereka semua adalah orang-orang yang selama ini membantu Prabowo selama masa pencalonan sebagai presiden.

"Ya yang selama ini ikut diskusi para pakar para akademisi. Nanti di Surabaya yah," kata dia. (tst/has)
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER