Gempa Sulteng Potensi Tsunami, Warga Lari ke Dataran Tinggi

CNN Indonesia
Jumat, 12 Apr 2019 19:33 WIB
Masyarakat Sulawesi Tengah memilih menyelamatkan diri ke tempat yang lebih tinggi usai gempa 6,9 SR mengguncang dan berpotensi tsunami.
Ilustrasi gempa. (Istockphoto/Kickers0.
Jakarta, CNN Indonesia -- Masyarakat di Sulawesi Tengah mencari tempat yang lebih aman dengan mengungsi ke dataran tinggi usai gempa berkekuatan magnitudo 6,9 mengguncang pada pukul 18.40 WIB. Gempa tersebut berpotensi tsunami.

Produser Lapangan CNN Indonesia di Palu, Sulteng, Jafar G Bua melaporkan masyarakat berhamburan ke luar rumah ketika gempa terjadi. Mereka juga langsung lari ke dataran tinggi ketika peringatan dini tsunami berbunyi tak lama setelah gempa.

"Warga sudah mengungsi ke dataran yang lebih tinggi," ujar Jafar dikutip dari CNN Indonesia TV, Jumat (12/4).

Jafar menyebut masyarakat masih belum berani berada di dalam rumah, meski sejauh ini belum ada gempa susulan. Selain itu juga karena di kawasan pesisir diterjang gelombang pascagempa.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Dan BMKG sudah menyatakan gelombang yang pertama terjadi bisa saja bukan yang terparah," ujar Jafar.

Sejauh ini belum ada laporan korban jiwa terkait kejadian gempa ini. (osc/sur)
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER